Антистресс раскраски для взрослых

Антистресс раскраски для взрослых стали массово продаваться в магазинах не так давно, но уже обрели толпу преданных и постоянных поклонников. В чём же их секрет?

Раскраски для детей и только?

Антистресс раскраски для взрослыхНа первый взгляд, раскрашивать — это конечно детское занятие, и часто серьёзные люди, непонимающие такой род деятельности, подшучивают над теми, кто полюбил антистресс раскраски во взрослом возрасте. Но на самом деле, впадая в детство, и разукрашивая мелкие детали, человек открывает в себе забытое чувство свободы творчества. Как часто в обычной жизни вам приходится что-то рисовать или раскрашивать, превращать безликий, чёрно-белый лист во что-то весёлое и жизнерадостное? Вспомните, как приятно в детстве было раскрашивать раскраски. Было ощущение, что ты гениальный художник, что через пять минут твоих стараний, рисунком можно гордится так, будто ты его нарисовал, а не просто разукрасил. Подобные эмоции порой очень полезно ощущать будучи взрослым. Попробуйте и вы удивитесь, как такая незатейливая вещица, как раскраска для взрослых может поднять настроение.

Психологи об антистресс раскрасках

антистресс раскраски для взрослыхРазумеется, антистресс раскраски не просто так получили своё название. За счёт простых, повторяющихся движений, человек успокаивается. Особенно полезно взять антистресс раскраску в тот момент, когда хочется переключиться с какой-то проблемы или когда какие-ты мысли и волнения не дают покоя. Психологи считают, что раскраски для взрослых здесь настоящие спасение! Раскрашивая небольшие фрагменты картинки пару минут, вам уже не хочется никого «убивать», проблемы конечно никуда не делись, но зато вы уже не реагируете на них так бурно, а значит можете спокойно рассудить и решить их здраво.

Раскраска до менеджмента доведёт

антистресс раскраски для взрослыхАнтистресс раскраска ещё и развивает усидчивость и внимание. Если у вас есть некоторые сложности с тем, чтобы сосредоточенно делать какое-то дело не отвлекаясь, то раскраски вам в помощь! Арт-психологи рекомендуют такую терапию всем тем, кто стремится повысить свой уровень внимания. Ведь когда вы красите в разные цвета фрагменты рисунка, вы тратите на это ровно столько времени, сколько этот фрагмент требует. Едва ли человек сможет оставить недокрашенным какой-то цельный участок картинки. Кроме того, за усидчивость отвечает тот же самый отдел мозга, который активизируется во время раскрашивания. Так что, занимаясь этим милым занятием, вы незаметно для себя повысите уровень самоорганизации и внутреннего тайм-менеджмента.

Антистресс раскраски для взрослых — мэйнстрим

антистресс раскраски для взрослыхСегодня по всему миру антистресс раскраски набирают огромную популярность. В магазинах раскраски для взрослых могут вполне конкурировать с детскими. Кроме того, появилось огромное количество приложений для гаджетов, где вы можете раскрашивать как классической манерой, так и лёгким касанием. То есть фрагмент будет окрашен целиком только одним прикосновением. Здесь уже всё на любителя: либо вы раскрашиваете как обычно, кайфуя от самого процесса, либо хотите поскорее увидеть результат — и красите всё касаниями.

Раскраска как часть повседневной жизни

антистресс раскраски для взрослыхАнтистресс раскраске можно уделить персональное внимание, а можно и совместить с другим процессом. Например, некоторые люди любят раскрашивать во время просмотра фильма, особенно, если фильм этот они уже видели и хочется просто его пересмотреть и освежить. В этом случае антистресс раскраска как никогда кстати, она не отвлекает от просмотра кино, а заодно и занимает чем-то руки. В итоге вы и фильм пересмотрели, и создали маленький шедевр.

Также проводится всё больше встреч с раскрасками, когда люди собираются вместе, чтобы приятно провести время, поболтать, отдохнуть, и каждый раскрашивает свою антистресс раскраску. Такие встречи становятся всё популярнее с каждым днём.

Как лучше расслабиться?

антистресс раскраски для взрослыхЧастенько девушки увлекаются антистресс раскрасками для взрослых, чем вызывают удивительные взгляды со стороны своих мужчин. Иногда парни даже пытаются подшучивать над своими вторыми половинками. На самом деле, раскраски для взрослых — это лишь способ отвлечься от повседневных проблем, переключиться на что-то другое, расслабиться на несколько минут и снова приступить к своим делам. Такие отвлечённые занятия нужны абсолютно каждому человеку, чтобы «заряжать свои батарейки». И нужно обязательно находить такое дело для себя, чтобы не слетать с катушек. К примеру, у мужчин таким занятием часто являются компьютерные игры. Согласитесь, взрослый мужик, играющий в танчики мало чем отличается от девушки с раскраской. антистресс раскраски для взрослыхНо ведь помогает! Разгромил врага и вроде как совершил сегодня маленькую победу. Так и с раскраской — пару минут работы и маленькое произведение искусства. Только вот с небольшой разницей — не пришлось никого убивать, не было отрицательных мыслей и действий. Так что у кого занятие взрослее и полезнее — это ещё вопрос. Поэтому попробовать антистресс раскраски стоит всем. Хотя бы попробовать, а вдруг это ваше? И конечно же, не забудьте подарить антистресс раскраску подруге. Заразите её этим увлекательным занятием! Антистресс раскраски для взрослых переживают сейчас настоящий бум популярности!

Напоследок предлагаем вам скачать антистресс раскраски для взрослых, распечатать их, запастись цветными карандашами, парой минут свободного времени и приступить к творчеству.

Антистресс раскраски для взрослых - одеяло

Одеяло: волшебные сны

антистресс раскраски для взрослых - книжная полка

Книжная полка

 

антистресс раскраски для взрослых - хамелеон

Хамелеон

антистресс раскраски для взрослых - девушка

Девушка

 

антистресс раскраски для взрослых - слон

Раскраска для взрослых — слон

антистресс раскраски для взрослых - горный барс

Горный барс

 

антистресс раскраски для взрослых - искусство

Арт

антистресс раскраски для взрослых - сова

Сова в листве

 

антистресс раскраски для взрослых - сложный узор

Сложный узор

антистресс раскраски для взрослых - кот

Раскраска: кот

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Как бы вы отреагировали, если бы ваш психолог посоветовал вам купить раскраску и набор цветных карандашей? Наверное, предложили бы ему поменяться креслами. Но не спешите скептически фыркать. Всё больше психотерапевтов и психологов назначают взрослым людям такую «терапию».

  2. Всем привет. Мне стало интересно покупали ли вы в книжном Читай городе , какие нибудь фломастеры или карандаши для раскрасок? И если покупали то какие они по качеству, стоит ли их вообще там покупать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>