Выбираем подарок маме на 8 марта

В преддверии Международного Женского Дня дочери и сыновья начинают ходить по магазинам, придумывать, что подарить маме на 8 марта. Мы приготовили для вас советы, как порадовать вашу маму в этот замечательный весенний день!

Красота

Такой подарок больше подойдёт дочерям, так как они больше в нём разбираются, а именно в том, как сделать женщину ещё красивее. Подарите маме на 8 марта дорогую хорошую косметику. Подберите все средства под её возраст и тип лица. Здорово, если вы знаете о её предпочтениях, но ничего страшного, если вы купите ей что-то новое, что она ни разу не пробовала. Косметика в подарок хороша тем, что это не кастрюля, этот подарок не делает женщину кухаркой, он делает её ещё более красивой женщиной. Да и к тому же у вас такой богатый выбор того, что можно купить: тушь, помаду, тональный крем, карандаш для глаз, для бровей, для губ, различные подводки, блески и помады для губ и т.д. А если вы знаете мамины любимые духи, то считайте, что отличный подарок у вас уже есть!

косметичка, в которой есть всё

Если мама не знает как использовать все средства косметики, которые вы ей подарили, то запишите её на курсы визажа, а ещё лучше запишитесь вместе с ней. Вы интересно проведёте время вместе, как две подружки, научитесь новому и получите заряд хорошего настроения.

Средства красоты

У вашей мамы старенький фен? Вперёд в магазин за новым! Даже если её фен отлично работает, но ему уже 10 лет, всё равно нужно его обновить и подарить маме на 8 марта новенький. Ведь сегодня фены совсем другие, у них куда больше функций, чем раньше. Например, почти во все современные фены встраивают ионизатор. Это очень полезно для волос. Уже после первой сушки вы почувствуете разницу: волосы станут более мягкими и шелковистыми. А ещё есть различные насадки, включая деффузор, который сейчас делают с мягкими резиновыми пальчиками, т.е. вы не только сушите волосы но и массируете кожу головы.

фен Bosch Brilliant Care

Не забывайте про стайлеры и выпрямители для волос. Кроме различной техники для красоты, можно присмотреть маме и инструменты. Например, маникюрный набор или набор кистей для макияжа.

кисти для макияжа

Техника

Подобный подарок любят дарить сыновья мамам на 8 марта, ибо они знают толк в хорошей технике. Если ваша мама в возрасте, то присмотрите ей новый телефон с большими клавишами и настройте крупный шрифт на экране. К сожалению, не всем пожилым людям нравятся тач-телефоны, они боятся нажимать на экран, промахиваются, переживают от этого. Поэтому куда спокойнее им будет с обычным телефоном, на котором не нужно нажимать на экран — для этого есть кнопки.

Но если ваша мама ещё молодая и современная, то новенький iPhone или iPad станет отличным подарком на 8 марта. Если хотите взять что-нибудь попроще, то обратите внимание на электронные книги. Замечательное изобретение для тех, кто любит читать.

Если мама любит рисовать и более-менее ориентируется в компьютере, то подарите ей графический планшет на 8 марта. Конечно придётся научить её пользоваться им, а для этого придётся самому в нём разобраться, но зато сколько радости может принести подобный подарок творческому человеку!

графический планшет

Спорт

Сегодня появилось большое количество фитнес-браслетов. Если ваша мама со спортом на «ты», то эта штука станет классным подарком маме на 8 марта. Ваша мама будет знать сколько шагов она сделала за день, сколько км прошла, какой у неё пульс и многое другое. Если хотите что-то понавороченнее, то купите маме смарт-часы. Поставьте приложения, которые могут ей пригодиться, если у неё хороший телефон, то синхронизируйте часы с ним, чтобы она могла читать смс, просто глядя на часы.

smart watch и телефон

Купите маме на 8 марта абонемент в бассейн. Обычно в бассейнах есть не только свободное плавание, но различные программы. Люди старше 50 предпочитают ходить на аквааэробику. Они повторяют за тренером упражнения, находясь в воде. Это не большая физическая нагрузка, зато хорошо разогревает мышцы, оздоравливает организм и позволяет быть в тонусе.

аквааэробика

На память

Сегодня люди перестали печатать фотографии — всё держат на компьютере, но некоторые мамы всё ещё бережно хранят фотоальбомы, перелистывают их время от времени и всегда стараются печатать новые снимки. Если это про вашу маму, то купите ей красивый фотоальбом, или фоторамку. Или присмотрите шкатулку для хранения драгоценностей. Может быть ваша мама увлекается декором квартиры, тогда новая картина или ваза будет очень кстати. Вы даже можете заказать портрет на заказ по фотографии — он займёт самое почётное место в квартире ваших родителей.

портрет мамы по фотографии

Увлечения

Вам будет очень легко выбрать подарок маме на 8 марта, если она чем-то увлекается. Если это рисование, то зайдите в магазин для художников: новые кисти, краски, может быть мольберт — там много всего можно подобрать. Если это вышивание — то канва, схемы, нитки, журналы для вышивания. А также бисер, мулине, изготовления тряпичных кукол — это всё даёт огромный простор для подбора подарков, т.к. на всё это требуется расходный материал в виде ткани, нитей, бисера и др.

домик из бисера

Стиль

Если вы уверены, что знаете мамин вкус, то купите ей новую сумочку, шарф, перчатки, кошелёк из дорогой кожи или ремень. Или можете предложить сходить с ней по магазинам и купить всё, что ей приглянётся. Такой подарок наверняка удобен для сыновей, т.к. они точно не ручаются за мамин вкус, а так они смогут её очень сильно порадовать.

Louis Vuitton сумка, сапоги, кошелёк, шарф

Золотая цепочка станет замечательным подарком маме на 8 марта. Также можно купить кулон, серёжки, колечко, браслет. Это всё то, что как правило не понимают мужчины, но обожают женщины. Поэтому дорогие мужчины, даже не задумывайтесь, что вашей маме понравится — ей точно понравится!

кулон и подвеска маме на 8 марта

Не забывайте быть внимательными к маме в этот день, проявите заботу, чтобы она чувствовала, что она вам дорога. Пригласите её в ресторан или приготовьте обед сами, но не позволяйте маме работать 8 марта. Хотя бы один день в году ваша мама достойна того, чтобы все заботились о ней, а не как обычно — она обо всех.

мама и взрослый сын

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Прихватки для горячего нужны на любой кухне, их тоже можно сшить своими руками и подарить маме на 8 Марта. Помимо прихваток можно сшить подушечку-игольницу, диванную подушку, косметичку, сумочку для очков или органайзер для мелочей с карманчиками.

  2. Пожилой женщине подойдет для подарка какой-нибудь прибор для профилактики заболеваний или массажа. Если у мамы до сих пор нет автоматического тонометра, то его можно будет вручить в качестве подарка на 8 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>